
ЛИНЕКЕР ЛЮБИТ ТЕХНИКУ SUB-ZERO И WOLF
Гари Линекер – самый любимый в Англии футболист и его жена, актриса и модель, Даниэль, недавно установили технику от Sub-Zero и Wolf в своей просторной кухне открытой планировки. Мы встретились с Гари, чтобы больше узнать о его взглядах на еду, приготовление пищи, питание и о том, что вдохновило его на такой дизайн кухни.
Вы часто готовите? Вам нравится готовить или же приготовлением пищи чаще занимается Даниэль?
Я бы сказал, что я «помощник повара» в нашем доме, хотя мне нравится готовить и я считаю, что это отлично расслабляет. Я не стал бы утверждать, что очень хорошо готовлю, но периодически создаю необычные блюда.
У вас есть коронное блюдо?
Вероятно, ничего такого, что взволновало и лишило бы сна великих поваров сего мира, но, как большинство мужчин, я могу приготовить стейк и поджарить что-нибудь на ужин. Я очень горжусь своими жареными блюдами, жареной картошкой… Во всяком случае, я их ем с удовольствием!
Сколько времени вы проводите всей семьей на кухне?
Достаточно много. Я считаю, что нам повезло иметь хорошую большую кухню, где достаточно места не только для готовки, поэтому, на мой взгляд, наша семья проводит достаточно много времени на кухне. Меня можно найти либо там, либо в моей мужской «пещере»!
Что, помимо готовки и приема пищи, происходит на вашей кухне?
Это отличное место для приема гостей, для того, чтобы выпить вместе. Как видите, у меня здесь имеется парочка ваших отличных винных шкафов. И, признаюсь, я откупорил не одну бутылку.
У вас есть любимое вино?
Я люблю хорошее вино и не могу выделить никакого особенно любимого; мне нравится любое вино хорошего качества, поэтому я периодически себя балую. Я, обычно, пью белое, но качественное красное вино мне тоже по вкусу.
А как насчет ваших детей? Они пользуются техникой?
На самом деле, Тобиас, мой третий сын, умеет готовить и делает это с интересом, но, в основном, моим детям за 20, некоторые подростки, поэтому, я думаю вы представляете, что чаще всего они просто разогревают купленную еду – готовые блюда или что бы это ни было. Я даже не могу сказать, что они вообще готовят, но уверен, что их время придет!
Кто-нибудь из них следует по вашим стопам в отношении карьеры?
Нет, ни один из них не собирается быть футболистом. Двое средних достаточно хорошие игроки. Тобиас некоторое время состоял в команде Академии Челси, но затем около двух лет у него были проблемы с коленями, он не мог играть. Иногда они вдвоем или втроем могут погонять мяч для удовольствия. Я думаю, что так лучше всего; в противном случае им было бы очень сложно.
Сколько у вас детей?
У меня четыре мальчика и приемная дочь. Сейчас моим детям от 18 до 23 лет.
Как посол Sub—Zero и Wolf и один из любимых футболистов Англии, скажите, насколько вы заботитесь о питании?
Я считаю, что сейчас мы имеем лучшее понимание принципов питания. Я не уделял этому вопросу много внимания, когда играл в футбол: мы ели абсолютно все, даже перед игрой. Я мог съесть стейк или другие немыслимые вещи прямо перед матчем! Сейчас все иначе. Я считаю, что мы стали немного сознательнее и больше внимания уделяем тому, чтобы жить правильно, питаться правильно. Это становится особенно актуально, когда достигаешь определенного возраста. И да, я интересуюсь питанием, предпочитаю достаточно здоровую пищу, слежу за тем, что направляется ко мне в желудок и пр.
То есть вы полностью перешли на здоровое питание или же иногда не отказываете себе в старом добром бургере?
О, Боже! Я немного непослушный. Я считаю, что очень важно иногда баловать себя в этой жизни, будь то пирожными или чипсами! В то же время, как и во всем остальном, важен баланс. Я считаю, что, если у вас сбалансированный рацион, вы потребляете много полезных и разнообразных продуктов, то все в порядке.
Все лучшие и знаменитые шеф-повара используют на своей кухне технику Sub—Zero и Wolf. А вы заметили, что в вашем холодильнике Sub—Zero продукты хранятся дольше?
Однозначно. Это отличная техника, я просто полюбил этот холодильник. Стекло на дверцах позволяет видеть, что есть внутри, и он огромный – когда он полный, даже моим четверым ребятам не удается опустошить его! Он нравится всем. Он неизменно вызывает возгласы «Ничего себе!» Он просто шикарен!
Вам нравится смотреть кулинарные телепередачи? Какие?
Да, мне нравится «МастерШеф» (Masterchef) и «Лучший пекарь Британии» (Great British Bake Off), которые увлекли уже всех. Их достаточно много и просмотр таких передач – отличный способ узнать больше о приготовлении пищи. Несколько лет назад Даниэль участвовала в «Адской Кухне» (Hell’s Kitchen) и была в тройке финалистов. Она хорошо готовит и делает это с удовольствием, поэтому я считаю, что она хорошо себя показала.
Какая ваша любимая часть кухни и почему?
Винный шкаф, потому что вино – моя маленькая страсть. Он выше всяких похвал, поскольку позволяет хранить вино именно так, как вы желаете. И холодильник, когда он полон!
Мне очень хотелось бы узнать, что вдохновило вас на такой дизайн кухни?
Даниэль очень активно участвовала в дизайне кухни, у нее очень тонкий художественный вкус. Нам нравится обилие цветов, вы, наверное, заметили, что в нашей кухне много «всплесков» цвета. Большое художественное произведение на стене – это, на самом деле, пол мастерской художника, который мы приобрели в Париже. В нашем доме присутствуют некоторые нотки Soho-стиля, что нам очень нравится.
Теперь, когда вы уже некоторое время используете технику на постоянной основе, каково ваше мнение о ней? Удовлетворила ли она ваши ожидания? Приятно ли ее использовать?
Она потрясающая и люди, которые больше разбираются в мире кулинарии, всегда остаются под большим впечатлением, когда видят ее здесь. Она отличная, мы бесконечно довольны всем, что у нас имеется.
Как она сопоставима с техникой, которой вы пользовались раньше? Вы ощущаете разницу в отношении технического выполнения и качества производства?
Она не только хороша с эстетической точки зрения, она отлично изготовлена. Чувствуется ее прочность и надежность; ведь сразу видно, когда что-то выполнено идеально, и эта техника именно такая.
Если бы я заявилась завтра с парочкой грузчиков и увезла вашу технику Sub—Zero и Wolf, как бы вы без нее обошлись?
Ничто никуда не уедет – без вариантов! Я бы не позволил – нет, она остается!
Техника на кухне Гари и Даниэль:
Холодильник с морозильной камерой Sub—Zero ICB648PROG. Класс энергозатратности A+, объем холодильника — 476 л, объем морозильной камеры – 298 л, с автоматическим генератором льда и водяным фильтром. Двойная компрессорная система, три испарителя.
Газовая плита с электродуховкой и жарочной поверхностью Wolf ICBDF486G. Самоочищающиеся духовые шкафы объемом 61 л и 111 л. Конвекционная печь с 10 режимами работы, двойные конфорки для медленного (3 x 4.8 кВт) и быстрого нагревания (1 x 2.7кВт).
Настенная вытяжка Wolf ICBPW482418 Pro Wall Hood. Прочная нержавеющая сталь, внутренний или удаленный вытяжной насос, регулируемое освещение.
Винный шкаф Sub-Zero ICB424G/S/PH Wine Storage X 2. Две температурные зоны 4-18C, вместимость – 46 бутылок, два испарителя для идеальной влажности, устойчивое к ультрафиолету стекло дверцы, отдельный компрессор для исключения формирования осадка.
- 02.06.2017
0 Comments